首页> 传染病科> 寄生虫科> 寄生虫感染> 寄生虫感染会导致扁桃腺看上去偏大有炎症吗?

寄生虫感染会导致扁桃腺看上去偏大有炎症吗?

发病时间:不清楚

我一直喜欢吃日本寿司,特别是生鱼片,但是有次看新闻说有人生吃了青蛙,蛇之类的肚子里长满了寄生虫,我被吓到和恶心到了,最近扁桃体偏大,寄生虫感染会导致扁桃腺看上去偏大有炎症吗?

a******W 2019-09-30 18:12 投诉

恶心 扁桃体 扁桃腺 大便 寄生虫 寄生虫感染

我要咨询

精选回答(1)

欧宏亮 副主任医师 宁波市第二医院

擅长:对急、慢性肝炎、肝硬化、脂肪肝、妊娠期肝病、自身免疫性肝炎、重症肝炎的诊治有着丰富的临床经验和较高的诊疗水准。

提问

寄生虫的感染主要是进食了可能被一些寄生虫污染的肉或者是食物水导致感染寄生虫的情况,可以生吃的食物通常是比较安全的。如果怀疑可能有寄生虫感染需要检查大便常规找虫卵如果发现寄生虫虫卵可以确诊,需要根据寄生虫的种类选择抗寄生虫药物治疗。

2019-10-02 16:31

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊