首页> 外科> 肝胆外科> 胆囊息肉> 胆囊息肉病变.大小3?2mm要手术吗

胆囊息肉病变.大小3?2mm要手术吗

发病时间:不清楚

胆囊息肉病变.大小3?2mm要手术吗

?****** 2019-10-05 10:31 投诉

胆囊息肉 手术

我要咨询

精选回答(1)

晋波 医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

患者的情况,属于胆囊息肉病变,两毫米不需要处理的,如果大于一厘米的话,建议采取手术切除,以免癌变,现在一定要定期复查的。胆囊息肉需是会出现右上腹轻度不适,伴有结石时可出现胆绞痛,现在可以口服利胆消炎的药物,饮食要以清淡为主,忌刺激性、油腻的食物的慑入。

2019-10-05 18:02

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

胆囊息肉 (胆囊息肉样病变,胆囊隆起性病变)

胆囊息肉(polypofgallbladder),是指胆囊壁向囊腔内呈息肉样隆起的一类病变。又称为胆囊息肉样病变(polypoid lesion of gallbladder,PLG)。胆囊息肉样病变可分为良性或恶性病变,但以非肿瘤性病变为多,一般认为直径15mm以上的胆囊息肉样病变几乎全是恶性肿瘤性病变,故胆囊息肉样病变近几年来倍加重视。

名医在线


我要求诊