首页> 肿瘤科> 低分化腺癌> 我妈今年70岁,2月份确诊为(胃体后壁及

我妈今年70岁,2月份确诊为(胃体后壁及

发病时间:不清楚

我妈今年70岁,2月份确诊为(胃体后壁及小弯侧活检)浸润性低分化腺癌,伴全身多发淋巴转移。到7月份,采用伊立替康+卡培他滨方案共化疗了5次,于8月份出现黑便后就中断了化疗,在家调养。9月底开始口服单药卡培他滨,共12天,期间有反酸、头晕症状,昨天和今天有黑便。想请教您一下我妈这种情况下一步该如何治疗为好?医院建议手术拿掉肿瘤,可行吗?风险如何?谢谢

周****** 2019-10-06 15:25 投诉

肿瘤 消化道出血 胃癌 低分化腺癌 淋巴结转移 恶性肿瘤 反酸 头晕 黑便 消化 手术 靶向 放疗 化疗 卡培他滨 大便

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

崔志华 主治医师 保定市第一医院

擅长:恶性肿瘤(肺癌,乳腺癌,大肠癌,胰腺癌,等消化系统恶性肿瘤等)的放化疗,靶向,癌痛,姑息等治疗。

提问

胃癌是消化系统常见的恶性肿瘤,目前主要的治疗手段有手术,放疗,化疗,靶向以及中医中药等治疗手段,需要结合患者身体状况以及肿瘤分期等因素综合考虑。患者低分化腺癌多发淋巴结转移,晚期可能性大,目前服用希罗达后再次出现黑便情况,建议化验大便,如果有消化道出血,立即停用希罗达,首先给与对症支持治疗,目前多发淋巴结转移的情况下,并不一定有手术指征,需要充分评估。

2019-10-08 19:26

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

浸润性低分化腺癌患者扩散大多已经属于晚期应该及时治疗防止病情持续恶化,一般来说可以手术的建议进行手术治疗,失去手术机会的可以进行放化疗治疗,靶向治疗等治疗方式,风险是不能进行评估的,有个体差异性,腺癌患者的年龄较大,腺癌患者如果身体一般状况差,无法耐受抗肿瘤治疗,只能给予营养支持,可以与主治医生沟通选择最有效的治疗方案,目前腺癌患者在治疗中可以考虑用人参皂苷Rg3进行综合辅助,它可以防止癌细胞的转移和进一步恶化,还可以使腺癌肿瘤细胞逐渐凋亡,为腺癌患者在治疗中提供一定的营养支持。

2019-10-09 08:25

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊