首页> 内科> 风湿免疫科> 类风湿> 类风湿导致骨质疏松,股骨头坏死双侧,生

类风湿导致骨质疏松,股骨头坏死双侧,生

发病时间:不清楚

类风湿导致骨质疏松,股骨头坏死双侧,生完孩子后疼痛加剧,走路困难,双膝疼痛,请问哺乳期可以打封闭针止痛么,止痛时间长点我可以赚钱置换,最好是能拖个两三年就可以了

P****** 2019-10-08 10:18 投诉

类风湿 股骨头坏死 骨质疏松 哺乳 疼痛

我要咨询

精选回答(1)

高海军 主治医师 柳林县贾家垣乡卫生院

擅长:擅长用中西医结合的方法辩证施治临床上的各种常见病和多发病。

提问

不建议打封闭针,因为封闭针里往往配一些激素针剂,对骨质疏松很不利,疼痛难忍,不得已的情况下可以服用一些止痛药,因为在哺乳期,所以要考虑对婴儿的安全,比如布洛芬和对乙酰氨基酚比较安全一些。另外不建议马上置换股骨头,因为人工股骨头是有一定的寿命的,不得已的情况下才考虑置换。

2019-10-08 17:26

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

骨质疏松 (骨质疏松症)

骨质疏松症(osteoporosis)是一种系统性骨病,其特征是骨量下降和骨的微细结构破坏,表现为骨的脆性增加,因而骨折的危险性大为增加,即使是轻微的创伤或无外伤的情况下也容易发生骨折。骨质疏松症是一种多因素所致的慢性疾病。在骨折发生之前,通常无特殊临床表现。该病女性多于男性,常见于绝经后妇女和老年人。随着我国老年人口的增加,骨质疏松症发病率处于上升趋势,在我国乃至全球都是一个值得关注的健康问题。

名医在线


我要求诊