首页> 妇产科> 妇科> 畸胎瘤> 畸胎瘤10公分是良性的吗?

畸胎瘤10公分是良性的吗?

发病时间:不清楚

畸胎瘤10公分是良性的吗?

P****** 2019-10-09 13:30 投诉

畸胎瘤

我要咨询

精选回答(1)

郑雯雯 主治医师 上饶市妇幼保健院

擅长:本人从事临床妇产科工作13年,擅长妇科病,产科常见病、多发病的诊断和治疗;以及不孕症的诊治等。

提问

畸胎瘤通常情况下是良性的,一般来说,盆腔肿瘤在5厘米或者以上就是手术指征,因为过大的盆腔包块对盆腔起到压迫的症状,影响生活,另外,此时10厘米在体内激素水平变化的影响下还可能继续增长。个人建议手术切除,并且手术后做病理检查判断肿瘤性质。

2019-10-10 03:32

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

畸胎瘤

畸胎瘤是来源于有多向分化潜能的生殖细胞的肿瘤,往往含有三个胚层的多种多样组织成分,排列结构错乱。根据其外观又可分为囊性及实性两种:根据其组织分化成熟程度不同,又可分为良性畸胎瘤和恶性畸胎瘤二类。本瘤最常发生于卵巢和睾丸。偶可见于纵隔、骶尾部、腹膜、松果体等部位。

适用药品

名医在线


我要求诊