首页> 整形美容> 减肥> 减肥药> 减肥药> 我想请问一下,我服用左旋肉碱胶囊减肥药半

我想请问一下,我服用左旋肉碱胶囊减肥药半

发病时间:不清楚

我想请问一下,我服用左旋肉碱胶囊减肥药半个月了,我过两天单位要去体检,会不会转氨酶变高呢?

Q****** 2019-10-10 17:13 投诉

减肥药 转氨酶

我要咨询

精选回答(1)

谭剑锋 医师 其他

擅长:痛风、糖尿病、还有减肥、甲状腺问题、肝胆、肠胃问题

提问

转氨酶分为谷草转氨酶和谷丙转氨酶,为反映肝脏细胞受损的指标,偏高主要原因是熬夜、喝酒、服用药物、肝病等因素。减肥药物会促进脂肪代谢,会加重肝功能负担,因此也会导致转氨酶出现偏高的情况。建议你停止服用减肥药物,并且保证充足休息,避免油腻食物。

2019-10-10 21:54

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊