首页> 整形美容> 整形> 雀斑> 雀斑变淡了,但是也在扩散,这种情况是在

雀斑变淡了,但是也在扩散,这种情况是在

发病时间:不清楚

雀斑变淡了,但是也在扩散,这种情况是在变好吗

P****** 2019-10-11 10:44 投诉

常染色体显性遗传病 淡斑 雀斑 色素沉着斑 皮肤

我要咨询

精选回答(1)

孔伟伟 医师 晋城华肤皮肤病专科医院


提问

不是的,因为雀斑是不可能治好的,这种情况有可能是雀斑进一步蔓延。雀斑是发生面部皮肤上的黄褐色点状色素沉着斑,系常染色体显性遗传病,因为与遗传有关,只能对症治疗,并没有完全行之有效的方法,可以通过激光以及淡斑的药品改善,上述情况并不是雀斑好转的表现。

2019-10-16 12:57

投诉


向医生提问

常染色体显性遗传病,病名。单基因病类型之一。指致病基因位于常染色体上,按显性遗传规律所发之病。所谓狭隘性,即无论致病 基因为纯合状态(两个等位基因都是致病因)或杂合基因(等位基因中一个是致病基因,另一 个是正常基因)都能导致发病。机体从上代的生殖细胞中获得带有致病基因的常染色体时 ,就能发病。常染色体显性遗传病患者中大多数为显性基因杂合状态(杂合子)。若为纯合状 态(纯合子)则病情严重,常致死(流产、死胎或新生儿期死亡)。

名医在线


我要求诊