首页> 内科> 心血管内科> 高血压> 高血压> 遗传高血压,原来高压140低压90听从医

遗传高血压,原来高压140低压90听从医

发病时间:不清楚

遗传高血压,原来高压140低压90听从医生开始服降压药一段时间,后来高压110低压70,自己停药,变成高压170低压100,最近一年多一直服用压氏达,替米沙坦,每天各一颗,最近体重从163减到153,单独服压氏达一个礼拜了,高压还是110低压75,可以间断服药吗?谢谢

折****** 2019-10-12 10:17 投诉

肿瘤 糖尿病 高血压 空腹 体重下降 替米沙坦 血糖 血压

我要咨询

精选回答(2)

任晓强 医师 南宫市北胡卫生院

擅长:从毕业至今一直从事全科医师工作,能熟练掌握内,外,妇幼常见疾病的诊断和治疗。

提问

血压110/75mmHg,为正常范围。继续服用压氏达就行。按说明书,服用治疗剂量。定期测量血压,及时调药。体质下降比较明显,考虑与糖尿病,肿瘤疾病有关。建议挂内科,空腹抽血,查空腹血糖,肿瘤标志物,明确体重下降的病因,根据结果,合理治疗。平时饮食宜低糖食物为主,多吃蔬菜。

2019-10-12 15:11

投诉


全民健康管理中心 医师 鲁南制药集团股份有限公司

提问

遗传性的高血压,考虑是原发性高血压,一般是无法根治的,需要长期用药调控。
如果您在只服用压氏达的情况下,可以控制血压维持在110/70的水平,那么是可以继续服用压氏达的。但不建议您完全停药。因为没有药物的作用,您的血压有很大可能还会回升。血压起起伏伏,对血管和靶器官的损伤更大,更容易带来心脑血管事件。
建议不要私自减药停药,一定要咨询医生。

2019-10-14 09:30

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

糖尿病 (消渴)

糖尿病是由遗传和环境因素相互作用而引起的常见病,临床以高血糖为主要标志,常见症状有多饮、多尿、多食以及消瘦等。糖尿病可引起身体多系统的损害,引起胰岛素绝对或相对分泌不足以及靶组织细胞对胰岛素敏感性降低,引起蛋白质、脂肪、水和电解质等一系列代谢紊乱综合征。血糖显著升高可以出现糖尿病酮症酸中毒、高渗性昏迷等急性并发症,久病还可引起血管与神经病变,从而造成心、脑、肾、眼、神经、皮肤等多脏器组织损害,影响患者的生活质量,甚至导致寿命减短,应积极预防和治疗。

名医在线


我要求诊