首页> 内科> 风湿免疫科> 红斑狼疮> 皮肌炎> 血沉高是皮肌炎复发吗?

血沉高是皮肌炎复发吗?

发病时间:不清楚

我皮肌炎第一次住院,出院后两个月再次发作,感染肺部,肺部严重损坏,病人处于病危状态,特别难受不知道该怎么办,血沉高是皮肌炎复发吗?

a******W 2019-10-14 12:20 投诉

类风湿 皮肌炎 性疾病 血沉高 C反应蛋白

我要咨询

精选回答(1)

陈乐天 副主任医师 首都医科大学附属北京友谊医院

擅长:对类风湿性关节炎、痛风、骨关节炎、强直性脊柱炎、银屑病关节炎等脊柱关节病以及系统性红斑狼疮、干燥综合征、硬皮病等结缔组织病有深入研究,在诊断、治疗、预防等方面积累了丰富的经验,取得良好的临床效果,深受广大患者好评。

提问

首先血沉高的话,有可能是皮肌炎复发了,但是不一定,建议你还是要去做一个抗体的滴度检查。一般来说,皮肌炎复发的话,c反应蛋白也会同时升高。一旦复发的话,还是要通过规律的激素进行控制。使病情达到完全的缓解。再以小剂量的激素维持。

2019-10-29 16:20

投诉


医生回答(1)

荣慧敏 主治医师 天津市中医药研究院长征医院

擅长:全科

提问

皮肌炎属于类风湿免疫性疾病。这属于一类复杂的疾病,早有系统、有规律的治疗。传统的治疗方法是西药加激素。西药激素抑制免疫系统。它能控制疾病,但不能从根本上治疗。它需要终生服药,早期调节免疫系统,使临床治疗在早期得以实现,治疗后的稳定性不易复发。

2019-10-14 12:39

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊