首页> 内科> 内分泌科> 甲状腺肿> 胸骨甲状腺肿严重吗?

胸骨甲状腺肿严重吗?

发病时间:不清楚

已有10年的病史近来一年长的比较快比较大已把气管包上,做胸部CT(平扫)能检查出胸骨后甲状腺肿压迫气管的程度,胸骨甲状腺肿严重吗?

a******W 2019-10-15 07:01 投诉

肿瘤 甲状腺肿 外科手术 手术 气管 食道 胸骨

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

付颖瑜 副主任医师 广州医科大学附属第一医院

擅长:擅长于糖尿病、甲状腺疾病、痛风、骨质疏松症、血脂异常的诊治、肥胖的诊治。

提问

患者已经明确诊断时有胸骨后甲状腺肿。可能是通过药物维持治疗,现在病情进行性加重。原则上在临床上一旦确诊就需要手术治疗。很容易与压迫器官或者是食道。继发引起并发症。家属加强护理,正确疏导。患者减轻心理压力。目前应该及时的到三甲医院或者是省级医院。普通外科进一步完善检查,再选择手术治疗。

2019-10-26 13:10

投诉


医生回答(1)

郝雨欣 主治医师 妇幼保健院

擅长:全科

提问

胸骨后甲状腺肿已经是外科手术的指征了因此必须进行手术的方式治疗而且目前肿瘤已经长大且有压迫症状了更加需要手术了以防止以后癌变发生当然手术是有一定的术之后并发症的任何手术都会有但是医生会在手术中尽量避免这种并发症出现。

2019-10-15 07:55

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊