首页> 内科> 神经内科> 淋巴结反应性增生> 反应性淋巴增生会退吗?

反应性淋巴增生会退吗?

发病时间:不清楚

脖子两侧分别长有一个会滚动的花生粒大小的豆,近来我观察了儿子脖子两侧,也长有和我差不多的豆,检查医生跟我们说是淋巴结反应性增生,淋巴结反应性增生能消失吗?

a******W 2019-10-15 13:40 投诉

淋巴结反应性增生 淋巴结炎 淋巴增生 疼痛 红肿 彩超 花生

我要咨询

精选回答(1)

罗徐 副主任医师 长沙市中心医院

擅长:类风湿关节炎、干燥综合征、各种脊柱关节炎、系统性红斑狼疮、痛风、白塞病、血管炎、硬皮病、多肌炎、皮肌炎、骨关节炎。

提问

反应性淋巴结炎症反应主要考虑慢性刺激而引起的症状。建议要到专业的免疫科室,可以检查免疫抗体补体监测,以及必要时进行淋巴穿刺活检送病理诊断,这样明确以后选择药物干预的治疗方案使其恢复到正常的状态。在两周左右可以恢复到正常的水平。

2019-10-23 08:51

投诉


医生回答(1)

刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

淋巴结反应性增生,一般不会发生恶变。一般淋巴结反应性增生,不容易缩小或者消失,可以注意观察,如果肿物增大,或者疼痛红肿,及时就诊,行彩超检查或者穿刺。你的孩子还是注意点,你们必要时去正规医院检查看看,放松心情。

2019-10-15 14:14

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊