首页> 五官科> 眼科> 外斜视> 外斜视影响视力吗?

外斜视影响视力吗?

发病时间:不清楚

我四岁的女儿患有斜视,而且还是外斜视,我发现她近来的时候看东西都要跑得很近去看,这是怎么回事,是不是外斜视导致的啊?外斜视影响视力吗?

a******W 2019-10-16 19:25 投诉

斜视 发育 外斜视 立体视觉 视力 眼睛

我要咨询

精选回答(1)

魏欣 副主任医师 中南大学湘雅二医院

擅长:儿童弱视,斜视,屈光不正(近视、远视、散光),眶肿瘤,眼整形。

提问

只要不是正常的视力都会影响视力,不光是简简单单的外斜视。斜视会影响视力的发育,也会影响双眼立体视觉功能的发育,这种情况在儿童显得尤为明显,主要是由于眼位发生偏斜以后,时间长了就会形成异常的视网膜对应关系,这样就会导致视力的发育受到不同程度的影响,而且两个眼睛不能够同时注视一个目标,所以对双眼立体视觉功能发育也会造成影响。

2019-10-16 20:18

投诉


医生回答(1)

窦兰兰 主治医师 中国医科大学附属第一医院

擅长:全科

提问

外斜视首先的一点是要做的就是尽早到附近的一家比较小的医院检查,斜视是影响视力的,尤其是先天性内科视间歇性的外斜视对您孩儿的视力发育是有影响的。一般斜视需要早发现早治疗,早期治疗会有更好的效果。所以还是要尽快去一家医院治疗,以免误了诊。

2019-10-16 20:13

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊