首页> 内科> 呼吸内科> 感冒> 感冒> 刚出生的婴儿发现腭垂裂怎么办?会影响以后

刚出生的婴儿发现腭垂裂怎么办?会影响以后

发病时间:不清楚

刚出生的婴儿发现腭垂裂怎么办?会影响以后说话吗?

X*******6 2019-10-18 15:35 投诉

我要咨询

精选回答(1)

鲁张华 医师 辽宁省盘锦市卫生局

擅长:擅长高血压、冠心病、心肌梗死、高血脂、心律失常、房颤、先天性心脏病、肺动脉高压、心肌病、心力衰竭等心内科常见病的诊治。

提问

这个是先天性发育不好引起的。唇腭裂不治疗的话会影响说话的,说话说不清楚。这个要治疗的。现在可以通过手术治疗,唇腭裂手术一般要至少两次才可以。这个建议去三甲以上医院治疗的。平时要注意预防感冒,感冒以后病情也比较严重的。手术以前也不能感冒。

2019-10-19 13:11

1条追问

投诉

追问: 外表看起来是完整的,就是腭垂分开了(小舌头)就是因为在里面,所以做四维都没有做出来,显示上唇连续的

回复追问:

取消 提交

回复: 这个需要定期复查如果长好了出生完整不需要治疗,未长好出生需要治疗。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊