首页> 药品> 醋酸> 2岁左右的小孩不确定是否误食了醋酸可的松

2岁左右的小孩不确定是否误食了醋酸可的松

发病时间:不清楚

2岁左右的小孩不确定是否误食了醋酸可的松片,我有进行扣吐,但只吐了一口,呕吐物里并没有药,我就没管了,现在有几天了,我想问下小孩误食了这个药,有啥副作用吗

云****** 2019-10-21 09:14 投诉

呕吐 醋酸 小孩

我要咨询

精选回答(1)

张亚楠 药师 吉林省吉林市吉林医药学院

擅长:分析病情,建议患者用药,联合用药,以及药物禁忌。

提问

醋酸可的松片属于激素类的药物,即使误食用一次也没有什么影响的。但是看具体使用剂量的,使用剂量太大的话还可能导致药物中毒的情况。目前孩子没有什么不舒服的话不要紧的。建议此种药物即使误用一次影响也是不大的,并不会导致严重的不良反应的。

2019-10-24 19:27

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊