首页> 药品> 维生素AD滴剂> 我们家宝宝现在四个月大了,从出生15天

我们家宝宝现在四个月大了,从出生15天

发病时间:不清楚

我们家宝宝现在四个月大了,从出生15天开始吃维生素ad滴剂,我们也不太清楚这方面,出院的时候医生也没有说吃完了要继续吃,所以就只吃了医院开的那一盒,大概一个月左右就吃完了。最近我才知道这个维生素ad滴剂是要吃到两岁左右,所以我想着从现在开始继续补着吃上,然后现在宝宝四个月大了,这中间隔了有三个月没有吃这个维生素ad滴剂,我想问一下,这会不会对他的生长发育有影响呀?

P****** 2019-10-21 16:49 投诉

发育 维生素AD滴剂

我要咨询

精选回答(1)

王兆玲 药师 山东省德州市优抚医院

擅长:本人毕业于泰安药校,毕业以后一直从事药房工作,对于患者我本着救死扶伤的原则,认真负责的对待每位患者。

提问

你好,根据你的描述情况, 维生素AD滴剂是不可以长期服用的,不但不会达到补充维生素A和维生素D的目的,还会产生较多危害。尤其是可能会引起慢性中毒,让患者出现关节疼痛、皮肤瘙痒等多种不良反应,还可导致肠胃功能变得紊乱。长期使用维生素AD滴剂会影响骨骼以及整个身体的生长发育。是药三分毒,它毕竟是药物,并不适合长期服用,否则很有可能会诱发多种严重不良反应。建议最好妈妈平时多吃含有钙质的食物就可以了,不必要再额外补充钙质,祝宝宝健康成长!

2019-10-21 21:36

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊