首页> 传染病科> 其他传染病> 艾滋病> 艾滋病> 我跟她前几天才同房过,没有安全措施。她有

我跟她前几天才同房过,没有安全措施。她有

发病时间:不清楚

我跟她前几天才同房过,没有安全措施。她有艾滋病,今天才知道,今天查出来是阳性,我查出来是阴性,我被感染的几率大吗?

?****** 2019-10-21 17:36 投诉

艾滋病

我要咨询

精选回答(1)

杨志明 医师 中山市格兰仕公司医务室

擅长:呼吸道感染、肺炎、肺结核、阻塞性肺疾病、支气管哮喘、胃炎、胃十二指肠溃疡、结肠炎等常见病。

提问

艾滋病主要通过血液或性传播,艾滋病患者和艾滋病携带者是主要传染源。和艾滋病人无套性交容易感染艾滋病。艾滋病传染性的大小与病毒量,病毒的侵袭力,你自身的免疫力有关。感染艾滋病后,会有一段时间的窗口期,此期艾滋病毒抗体仍在复制,但是尚无法测出来,窗口期是六周至三个月。你现在测出来阴性不能排除感染艾滋病。建议高危六周复查,如果还是阴性,说明感染的几率非常小。高危三个月后再复查,如果还是阴性,就可以彻底排除。

2019-10-21 21:56

1条追问

投诉

追问: 女传男几率大吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 据统计,和艾滋病人无套性交一次感染的几率约为3%

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊