首页> 内科> 消化内科> 腹膜炎> 抽血中粒细胞和白细胞正常还会是腹膜炎吗

抽血中粒细胞和白细胞正常还会是腹膜炎吗

发病时间:不清楚

抽血中粒细胞和白细胞正常还会是腹膜炎吗

P****** 2019-10-23 16:40 投诉

腹膜炎

我要咨询

精选回答(1)

王梓先 医师 枣阳市南城卫生院

擅长:擅长高血压病、冠心病、各种原因引发的心肌病,流行性感冒、由感冒引发的心脏病,以及中医药专业的养生和保健知识。

提问

一般来讲,发生炎症反应时,白细胞计数会升高,中性粒细胞计数和比例会升高,以白细胞计数比较明显。发生腹膜炎时,白细胞计数升高,中性粒细胞比例和计数升高,淋巴细胞也会有相应改变。白细胞和中性粒细胞正常表明严重反应大体上消退了,就是没有腹膜炎了。但是还要看淋巴细胞计数,不单单是中性粒细胞和白细胞。

2019-10-24 11:51

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊