首页> 肿瘤科> 化疗> 你好,本人用了地西他宾两疗程后,骨髓细胞

你好,本人用了地西他宾两疗程后,骨髓细胞

发病时间:不清楚

你好,本人用了地西他宾两疗程后,骨髓细胞已经正常,请问还要继续化疗吗

珍****** 2019-10-29 19:48 投诉

肿瘤 恶性肿瘤 骨髓抑制 手术 靶向 放疗 化疗

我要咨询

精选回答(1)

吴安乐 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

一般恶性肿瘤治疗方法主要是手术治疗、化疗、放疗及靶向药物等综合治疗,化疗疗程一般需要4-6次。化疗疗程需要看肿瘤的分化程度及肿瘤的分期,现在化疗2周期,如果不是非常早期的情况下,还是需要继续化疗的,吉西他滨骨髓抑制明显,现在骨髓白细胞已经正常的情况下是可以继续化疗的。

2019-10-30 16:02

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

患者目前的情况是可以继续化疗的,但具体是与患者的实际情况有关的,患者目前的情况是建议进行用中药综合治疗的,单纯的放化疗是存在很多副作用的,如:胃肠道反应,骨髓抑制,肝肾心功能损害,神经毒性反应,脱发等等,后续的治疗也会对患者的身体造成一定的伤害,中医恰好能弥补这一点,中药方面,我建议患者服用小分子的抗肿瘤单体中药人参皂苷Rg3,它在治疗效果上结合放化疗可以起到增效减毒的作用,还可以减少患者在治疗后的一系列并发症的产生。

2019-11-01 09:34

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊