首页> 内科> 呼吸内科> 气管炎> 急性支气管炎> 十一前拍x光,诊断是急性支气管炎,由于回

十一前拍x光,诊断是急性支气管炎,由于回

发病时间:不清楚

十一前拍x光,诊断是急性支气管炎,由于回家的原因,吃了四天药后就没吃,没彻底好,然后拖了几天在当地社康吃药,吃了8天也没好,10月18然后验血,不是肺炎,没问题,看治不好又断药,前天又去医院看病,医生想再重新拍x光验血,我就跟他说再开四天药,但是两天过去了效果还是不怎么好。我的症状就是胸有点闷,气有些不顺,偶尔咳嗽。请问医生,我现在应该去诊所开药吊针吗,医院社康的药都不怎么有用。

五****** 2019-10-31 10:28 投诉

胸闷 肺部感染 呼吸困难 咳嗽 肺炎 急性支气管炎

我要咨询

精选回答(1)

夏勇 医师 湘南学院附属医院

擅长:脑血管病及眩晕

提问

首先急性支气管炎它确实是可以出现咳嗽或者是胸闷的情况。你还要排除一下,有没有肺部的感染。建议你首先还是要到呼吸内科就诊,去做一个胸片的检查,排除一下有没有肺部感染,必要的时候还是需要使用抗生素进行抗感染治疗。肺部感染确实会加重呼吸困难。

2019-11-01 22:37

3条追问

投诉

追问: 感谢医生。没有感染肺部,做了肺功能检测没问题,最近在吃阿斯美 牛黄蛇胆川贝片 金银花软胶囊, 症状缓解了不少,不咳嗽了,只是胸部有点闷。前几天没吃个阿斯美这个药,又会恶化。这两天吃了又缓解不少,难懂,阿斯美不能根治的吗

回复追问:

取消 提交

回复: 你这种上呼吸道感染的话,它的治疗确实有一定的实现性,也就是说你要那么久才能够治疗好

回复追问:

取消 提交

追问: 好的,谢谢医生

回复追问:

取消 提交

回复: 不客气,你就对症处理一下,一般1-2个礼拜症状就会缓解。

回复追问:

取消 提交

追问: 好的。

回复追问:

取消 提交

回复: 好的,不用再回复我了,因为你回复我的话,我就要再回复你一次。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肺炎 (下呼吸道感染,肺部感染性疾病 )

肺炎是指终末气道、肺泡和肺间质的炎症,可由疾病微生物、理化因素、免疫损伤、过敏及药物所致。细菌性肺炎是最常见的肺炎,也是最常见的感染性疾病之一。日常所讲的肺炎主要是指细菌性感染引起的肺炎,此肺炎也是最常见的一种。在抗生素应用以前,细菌性肺炎对儿童及老年人额健康威胁极大,抗生素的出现及发展曾一度使肺炎病死率明显下降。但近年来,尽管应用强有力的抗生素和有效的疫苗,肺炎总的病死率不再降低,甚至有所上升。

名医在线


我要求诊