首页> 肿瘤科> 卵巢癌> 我母亲,卵巢癌现在是左上肢肿胀是不是转移

我母亲,卵巢癌现在是左上肢肿胀是不是转移

发病时间:不清楚

我母亲,卵巢癌现在是左上肢肿胀是不是转移了。不过我母亲以前是血丝虫,吃了海群生和消炎药就好一点,请问是否是转移现象。

薛****** 2019-11-01 09:16 投诉

妇科 肿瘤 卵巢癌 低蛋白血症 恶性肿瘤 骨转移 肿胀 人参 PET 上肢 血管 肝脏

我要咨询

精选回答(1)

王知博 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

卵巢癌属于妇科生殖系统的恶性肿瘤,可以通过血液循环的途径出现其他部位的转移,所转移的部位也会有较大的差异,包括腹腔内,以及肝脏转移,另外也可以出现骨转移的。对于症状表现比较明显的,可以考虑做一下骨扫描检查,明确是否有骨转移,另外也可以做一下PETct检查。

2019-11-06 18:35

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

卵巢癌上肢肿的情况可能是有低蛋白血症的情况的,也可能是有回流不畅的情况的,但具体的建议患者进行进一步的检查的,目前的情况是建议患者进行进一步的而检查明确的,目前的情况不能排除是有癌细胞的转移复发的情况导致的,患者目前可以服用类似人参皂苷Rg3之类的中药进行综合控制调节的,在治疗效果上它具有抗血管治疗的作用,切断卵巢癌肿瘤在患者身体内的营养链接,增强卵巢癌患者生存水平。

2019-11-07 10:05

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊