首页> 药品> 奥氮平片> 吃奥氮平片两年会影响视力吗?

吃奥氮平片两年会影响视力吗?

发病时间:不清楚

吃奥氮平片两年会影响视力吗?

哥****** 2019-11-06 00:32 投诉

视力 奥氮平片

我要咨询

精选回答(1)

陈小芹 医师 西峰乡卫生院

擅长:各种慢性疾病的临床营养学治疗,呼吸系统疾病(如感冒,慢阻肺,气管炎,扁桃体炎),心血管系统疾病,消化系统疾病,儿科疾病,高血压,糖尿病的护理及健康教育。

提问

长期服用奥氮平是不会影响视力的。奥氮平是一种新的非典型神经安定药,能与多巴胺受体、5-HT受体和胆碱能受体结合,并具有拮抗作用。用于治疗精神分裂症的阳性症状。奥氮平片不良反应是嗜睡和体重增加,偶见用药初期出现肝脏氨基转移酶ALT和AST的一过性轻度升高等。

2019-11-07 19:56

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊