首页> 肿瘤科> 骨转移> 请问这是骨转移了吗?这两天腰挺疼的。c

请问这是骨转移了吗?这两天腰挺疼的。c

发病时间:不清楚

请问这是骨转移了吗?这两天腰挺疼的。ct结果是骨密度欠均,酸碱酶在正常值内,在正常值里偏高点。

P****** 2019-11-06 08:58 投诉

肿瘤 腰椎疼痛 骨转移癌 恶性肿瘤 骨转移 放疗

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

吴安乐 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

一般骨扫描检查骨代谢异常,放射性浓聚区的情况下考虑是肿瘤转移的可能性很大的。目前考虑是骨转移癌,但还是需要结合磁共振及临床症状,另外需要看有没有恶性肿瘤病史,如果有恶性肿瘤病史,有腰椎疼痛的情况下考虑是骨转移,需要放疗及磷酸盐治疗。

2019-11-08 15:40

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

一般来说骨转移是会引起患者的疼痛的,疼痛明显可以进行止痛药进行镇痛,建议患者进行进一步的检查明确的,在治疗上,近年来中医药抗癌的研究相对成熟,患者可以尝试用中药进行相应的治疗,可作为辅助配合常规治疗,起到增效减毒的作用,像人参皂苷rg3作为人参提取物中主要抗肿瘤成分,可通过多途径发挥作用,尤其抗抗血管治疗作用具有特色,被认为是中药血管新生抑制剂,从而帮助患者控制癌细胞的发展状况。

2019-11-21 08:43

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊