首页> 皮肤性病科> 性病科> 生殖器疱疹> 超声检查说是良性的淋巴结但是都比较大.右

超声检查说是良性的淋巴结但是都比较大.右

发病时间:不清楚

超声检查说是良性的淋巴结但是都比较大.右侧腹股沟以前是一个大的现在能摸出来两个小的.怀疑是生殖器疱疹引起的病毒感染.阴部也缝过针.月经紊乱.主要想知道淋巴结会不会转成恶性或者会不会继续增长.跟生殖器疱疹有没有关系.有什么需要注意的

.****** 2019-11-07 20:16 投诉

单纯疱疹 生殖器疱疹 病毒感染 月经紊乱 阴部 腹股沟 淋巴结

我要咨询

精选回答(1)

孔伟伟 医师 晋城华肤皮肤病专科医院


提问

淋巴结是人体免疫器官,淋巴结出现肿大代表局部有炎症病变,人体以下颌,腋窝,腹股沟淋巴结比较多。生殖器疱疹是由于生殖器疱疹病毒,也就是单纯疱疹二型病毒感染导致的现象,临床会出现红斑,水泡以及明显疼痛,如果是生殖器疱疹的发病期,是有可能会导致淋巴结发生肿大的。

2019-11-08 13:19

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

单纯疱疹 (单纯性疱疹,热疮 )

单纯疱疹是一种传染性皮肤病,由单纯疱疹病毒(herpes simplex virus,HSV)感染所致。单纯疱疹的临床特征为皮肤黏膜成簇出现单房性的小水疱,主要发生于面部或生殖器等局部,易于复发;病原体是一种病毒,多发生在上唇或面部,症状是局部先发痒,然后出现水泡状的隆起,内含透明的液体,有微痛,一两周后结痂自愈。HSV可导致宫内感染,胎儿出生时可呈各种形式的先天畸形或发育障碍,是所谓的“TORCH”综合征的常见病因之一。

名医在线


我要求诊