首页> 内科> 血液科> 贫血> 贫血> 帮忙看下血常规有什么问题吗谢谢

帮忙看下血常规有什么问题吗谢谢

发病时间:不清楚

帮忙看下血常规有什么问题吗谢谢项目结果单位范围白细胞数MIBC6.0109/L4.0-10.0淋巴细胞绝对值Lym#1.9108/L1.8-3.3中间细胞绝对值Mid#0.2109/L0.2-0.7粒细胞绝对值Gra#3.9109/L1.8-6.4淋巴细胞百分比Lym%31.2%20.0-45.0中间细胞百分比Mid%,4.0%2.0-9.0粒细胞百分比Gra%64.8%45.0-75.0红细胞数RBC4.43102/L3.50-5.50血红蛋白HGB105g/L118-160红细胞压积HCT0.333L/L0.350-0.500项目结果单位范围平均红细胞体积MCU75.0fL80.0-100.0平均血红蛋白含量MCH23.7P928.0-33.0平均血红蛋白浓度MCHC316g/L320-360红细胞宽度标准差RDW-SD64.7fL37.0-55.0红细胞宽度变异系数ROW-CU15.2%11.5-18.5血小板数PLT198109/L100-300血小板压积PCT0.174L/L0.100-0.282平均血小板体积MPU8.8fL7.0-12.0血小板分布宽度PDW19.5%15.5-18.5

凉****** 2019-11-09 22:20 投诉

我要咨询

精选回答(1)

张静 主治医师 湖州第六医院

擅长:擅长治疗内科常见病及多发病,如胃肠功能紊乱、消化性溃疡、肝硬化、慢性胃炎、高血压、冠心病、急性脑血管病、慢性支气管炎、肺炎等。

提问

这个血常规检查提示有轻度的贫血改变。可以多吃红豆、红枣、猪肝、猪血等食物补充纠正贫血的。需要定期复查血常规,如果进一步加重引起中度以上的贫血,就是需要进一步检查一下贫血类型,大部分是缺铁性贫血引起,可以是吃琥珀酸亚铁片或者硫酸亚铁片治疗。

2019-11-12 13:11

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线

全国三甲医院,主任级名医在线坐诊已有124家三甲医院,828位主任医师在线答疑

我要求诊