首页> 外科> 普外科> 毛细血管> 医生你好,我右脚足部受伤,有一个四公分口

医生你好,我右脚足部受伤,有一个四公分口

发病时间:不清楚

医生你好,我右脚足部受伤,有一个四公分口子,缝了针,医生说我静脉断了,现在十天了,不能正常走路,脚有点肿,医生也没开药,会有后疑症吗。

s****** 2019-11-12 10:09 投诉

毛细血管 肿胀

我要咨询

精选回答(1)

张风文 医师 威县协和医院

擅长:心内科的脑血管疾病、消化道疾病、糖尿病等,可以扩展外科、妇科、儿科常见病多发病的诊治。

提问

这种局部的外伤会导致部分毛细血管损伤的,局部的肿胀是因为没有形成侧支循环的原因引起的。这种情况需要控制感染加快愈合,如果没有局部感染的情况下,4周后开始进行功能锻炼,也可以采取热敷促进血液循环加快,侧支循环的形成,就能够消除局部的肿胀。

2019-11-12 14:13

3条追问

投诉

追问: 拆线大概多久能拆呀,昨天我医,医生没给我开消肿药,以后会影响正常走路吗,现在走路一瘸一拐的。

回复追问:

取消 提交

回复: 拆线的时间需要根据伤口的愈合情况来确定,一般情况下是在1~2周的时间拆线。

回复追问:

取消 提交

追问: 昨天去看了,医生说我伤口恢复的不好,最起码要十天才能拆线,这段时间我一直在走动,是不是走动太多造成的,有什么方法能让伤口愈合的快些吗。

回复追问:

取消 提交

回复: 适当的活动就能够促进局部的血液循环,有增快愈合的作用,可以采取局部热敷的方法,促进血液循环来加快愈合。

回复追问:

取消 提交

追问: 那个医生说我以后重活干不动了,走路会不会腐要看恢复情况,有这么严重吗。

回复追问:

取消 提交

回复: 经过功能的锻炼是完全能够恢复健康的,不要丧失信心,要加强锻炼才能够恢复健康,不会对你的体力和其他情况造成任何的影响。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊