首页> 外科> 乳腺外科> 乳房> 你好,我女儿今年4岁,去医院检查发现乳

你好,我女儿今年4岁,去医院检查发现乳

发病时间:不清楚

你好,我女儿今年4岁,去医院检查发现乳房有发育现象,而且左胸有硬块,检查了骨龄和性激素都正常。请问这种情况要紧吗?

P****** 2019-11-13 17:31 投诉

发育 乳房 骨龄

我要咨询

精选回答(1)

胡文超 医师 长沙市岳麓区瑞华医院

擅长:头痛眩晕腰椎病咳嗽,全身性动脉粥样硬化症,血管性头痛,子宫肌瘤,女性经期内分泌疾病,阴茎手术盆腔积液,腘窝囊肿,性激素异常

提问

通过药物检测和动物试验发现,一些滋补品中存在类似性激素的物质。长期服用不仅可使乳房早发育,甚至还会产生促使性腺发育的作用。假性性早熟患儿常常是在服用营养品2至3个月时发生乳房增大,乳房早发育,可呈进行性或波动性,但如能及时发现停止服用,一般可于半年左右恢复。目前状况是激素使用异常造成,建议避免。

2019-11-14 00:23

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊