首页> 内科> 神经内科> 脑梗> 请问之前有脑梗,一直在吃阿司匹林肠溶片,

请问之前有脑梗,一直在吃阿司匹林肠溶片,

发病时间:不清楚

请问之前有脑梗,一直在吃阿司匹林肠溶片,但最近做了脑部CT,结果显示没有脑梗了,那么阿司匹林肠溶片还要继续吃吗?

渱****** 2019-11-17 13:25 投诉

脑梗 阿司匹林肠溶片

我要咨询

精选回答(1)

胡朝贵 主治医师 禄丰县中医院

擅长:消化系统、呼吸系统、循环系统等内科、妇科、儿科常见病、多发病,以及老年性疾病、关节炎、腰腿痛,中西医结合。

提问

City没有看到脑梗的病灶,而且肢体功能也正常的话,说明恢复很好。但如果本身就有高血压,高血脂等情况,首先要低盐低脂饮食,控制好血压,血脂,抗凝的阿司匹林建议还是继续吃,但可以减少用量。因为本身就有动脉的粥样硬化,还是存在再次发生梗死的可能,所以要使用抗凝药。

2019-11-18 10:28

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊