首页> 肿瘤科> 乳腺癌> 乳腺癌化疗3次了,白细胞特别低,一打升白

乳腺癌化疗3次了,白细胞特别低,一打升白

发病时间:不清楚

乳腺癌化疗3次了,白细胞特别低,一打升白针,转氨酶就特别高,还能继续化疗吗?

点****** 2019-11-17 16:11 投诉

乳腺癌 骨髓移植 化疗 转氨酶

我要咨询

精选回答(1)

王知博 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

化疗也是乳腺癌常用的治疗方式之一,化疗也会有一定程度的不良反应,包括骨髓移植以及肝功能损伤等都是比较常见的,对于肝功能损伤比较明显的,还应该暂停化疗。酌情口服或者静脉使用保肝药物进行治疗,在治疗之后还应该定期进行复查,了解肝功能恢复的情况。

2019-11-18 17:04

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

乳腺癌患者目前的症状可能是由于放化疗所产生的副作用,单纯的放化疗是存在很多副作用的,如:胃肠道反应,骨髓抑制,肝肾心功能损害,神经毒性反应,脱发等等,患者目前可以服用中药进行调节,在选择上可以尝试工业化生产的,小分子中药人参皂苷Rg3,它在治疗效果上结合放化疗可以起到增效减毒的作用,还可以减少患者在治疗后的一系列并发症的产生。

2019-11-19 08:48

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊