首页> 内科> 神经内科> 癫痫> 癫痫> 属于间歇性癫痫,八九年前在宣武医院做过

属于间歇性癫痫,八九年前在宣武医院做过

发病时间:不清楚

属于间歇性癫痫,八九年前在宣武医院做过手术,术后一两年之内减少了发作次数,近些年基本已无发作。但是一直吃药。近期眼角纹让我很苦恼,请问有过癫痫病史的人,可以注射肉毒素或者玻尿酸去眼角纹吗?

羽****** 2019-11-18 11:03 投诉

癫痫 手术 玻尿酸 肉毒素

我要咨询

精选回答(1)

姜树生 医师 朝阳县东大道乡卫生院

擅长:擅长消化.心血管.呼吸系统的常见病多发病及疑难病症等的诊断和治疗。

提问

有过癫痫病史的人,不可以注射肉毒素或玻尿酸去眼角纹,有诱发癫痫发作的可能。平时坚持舒缓柔和的运动,如散步、慢跑、瑜伽、太极拳、健身操等,保证充分的休息,劳逸结合,饮食营养均衡,以粗粮、蔬菜和水果为主,保持心态乐观平衡,是最好的美容保健方法。

2019-11-18 11:51

1条追问

投诉

追问: 为什么呢?

回复追问:

取消 提交

回复: 因为肉毒素有一定的毒性,玻尿酸会产生过敏反应,且注射时疼痛、紧张也会诱发癫痫发作。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊