首页> 肿瘤科> 食道癌> 我母亲食道癌手术后已经有103天,仍有

我母亲食道癌手术后已经有103天,仍有

发病时间:不清楚

我母亲食道癌手术后已经有103天,仍有引流,引流颜色黄色,引流量一天多一天少,请问大夫,吻合口瘘能愈合吗?

P****** 2019-11-21 13:17 投诉

食道癌 食管癌 手术 造影

我要咨询

精选回答(1)

吴安乐 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

食管癌术后有引起吻合口瘘的可能性,吻合口瘘需要看严重程度,轻度的吻合口瘘是有自己愈合的可能性。现在有吻合口瘘的情况下是不能进食的,需要引流管引流,另外需要置入营养管注入营养,增加营养后吻合口瘘是有愈合的可能性,另外观察引流量情况及造影检查。

2019-12-07 07:50

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

食道癌术后是有愈合的可能的,引流量是与患者的实际情况有关的,这个不能明确,同时患者术后是要根据患者的自身实际情况来考虑是否需要进行放化疗的,这样可以增强患者的预后效果,患者在术后可以用中药进行相应的调节的,在中药方面人参皂苷Rg3更应用于较多的治疗中,它在治疗效果上结合放化疗可以起到增效减毒的作用,还可以减少食道癌患者在治疗后的一系列并发症的产生。

2019-12-17 08:58

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊