首页> 内科> 消化内科> 腹泻> 九个月的宝宝感染轮状病毒后拉了六天,以后

九个月的宝宝感染轮状病毒后拉了六天,以后

发病时间:不清楚

九个月的宝宝感染轮状病毒后拉了六天,以后的两天一次也没拉,这样正常吗?

2****** 2019-12-02 12:37 投诉

腹泻 粪便 肠道

我要咨询

精选回答(1)

任朝敏 医师 河北省石家庄市新华区任朝敏西医诊所

擅长:呼吸内科(肺炎、支气管哮喘等)、循环内科(高血压、冠心病等)、消化内科(消化性溃疡、肝硬化等)、血液系统(贫血等)、内分泌系统(甲亢、糖尿病等)及皮肤性病科疾病有丰富的治疗经验。

提问

孩子以上症状是正常的,孩子开始腹泻,通过治疗腹泻已经完全控制,目前孩子2天没有排便是正常表现,由于孩子前几天腹泻,造成肠道内容物排空,就可以引起孩子目前2天没有排便的表现。孩子以上是腹泻康复的表现,孩子开始正常进食,肠道内容物增加形成粪便才能刺激孩子排便,一般不超过3天孩子可以恢复排便,不需要特殊治疗。

2019-12-03 10:40

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊