首页> 妇产科> 妇科> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤> 年龄48,查有子宫肌瘤,B超检查前臂见6

年龄48,查有子宫肌瘤,B超检查前臂见6

发病时间:不清楚

年龄48,查有子宫肌瘤,B超检查前臂见60*58MM低回声团,境界清,子宫直肠宫未见明显液性暗区,一年前查B超53*45MM,检查为子宫前壁肌瘤,请问需要不需做手术,假如手术有几种方案?

小****** 2019-12-02 16:15 投诉

子宫肌瘤 肌瘤 手术 子宫 前臂 直肠

我要咨询

精选回答(1)

杨东丽 主管技师 阳谷卫校医院

擅长:腹部超声、心血管超声诊断及各种妇科炎症,卵巢囊肿、子宫肌瘤、葡萄胎、宫外孕的诊断与治疗

提问

子宫肌瘤是妇科常见的良性瘤,一般超过5.0cm就符合手术指征,从以上两次B超检查结果看子宫肌瘤已经超过5.0cm,而且有生长的趋势,最好考虑手术治疗,可以做微创手术,也可以做常规开腹手术。建议,做腹腔镜手术,腹腔镜属于微创,创伤小,恢复快,一般术后3-5天就可以出院。

2019-12-03 11:04

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊