首页> 内科> 内分泌科> 糖尿病> 糖尿病> 做过心脏支架的糖尿病人能要孩子吗

做过心脏支架的糖尿病人能要孩子吗

发病时间:不清楚

做过心脏支架的糖尿病人能要孩子吗

X*******3 2019-12-04 14:29 投诉

怀孕 糖尿病 增高 生育 支架 血糖 心脏

我要咨询

精选回答(2)

王云巧 医师 衡水协和医院

擅长:主要针对内科疾病的常见疾病诊断和治疗,如高血压,糖尿病,心脑血管病变。

提问

现在心脏支架以及血糖的增高,对怀孕生育是有负面的影响,但是并不是绝对的,尤其是心脏的功能判断才能做出明确的指导。建议要到专业的心脏内科来复查超声,心动图和心脏功能的检查,这样才能做出初步的判断,以后来决定是否可以进行怀孕和生育的情况。

2019-12-05 09:34

投诉


全民健康管理中心 医师 鲁南制药集团股份有限公司

提问

冠心病、糖尿病确实都是妊娠的高危因素,需要常规服用的一些药品也可能对妊娠会有影响,但不意味着一定不能怀孕。建议就医进行详细检查,以评估目前的身体状况尤其是心脏功能是否可以负担妊娠。
如果怀孕,孕期一定要控制好血糖水平,密切关注心脏功能情况,同时咨询医生选择适合孕妇和胎儿的用药方案,尽量减少负面影响。

2019-12-05 12:03

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊