首页> 五官科> 口腔科> 牙周炎> 重度牙周炎周,基本都松动了,医生说需要拔

重度牙周炎周,基本都松动了,医生说需要拔

发病时间:不清楚

重度牙周炎周,基本都松动了,医生说需要拔牙,我估计全口牙都保不住了,牙槽骨也不行了,然后就想问一下,还有希望做固定假牙或者种植牙吗,医生都没有统一说法,我心里被搞得很难受。

高****** 2019-12-06 02:57 投诉

牙周炎 义齿 牙齿松动 牙结石 牙龈萎缩 疼痛 种植牙 拔牙 口腔 假牙

我要咨询

精选回答(1)

颜培彬 医师 东平县中医院

擅长:龋坏,牙髓炎,牙周炎,根间周疾病,牙列不齐,颌骨骨折,唇腭裂,颌面部囊肿以及口腔黏膜病的治疗。

提问

平时不注意口腔卫生,刷牙不彻底容易导致牙菌斑,牙结石堆积刺激牙周组织会产生牙周炎,表现为牙龈萎缩,牙齿松动,疼痛不适。对于三度松动的牙齿,需要去正规的医院口腔科进行拔牙,然后在拔牙后三个月进行种植义齿修复,注意口腔卫生。

2019-12-06 15:12

3条追问

投诉

追问: 因为牙槽骨吸收严重,我就担心牙齿拔完,牙龈治好,也装不了种植牙,而且种植牙也有不成功的可能。还有一些医生说牙齿拔掉牙周炎就很容易好了,也不知道是不是真的。

回复追问:

取消 提交

回复: 拔牙是治疗牙周炎的手段之一,但是不到万不得已的时候是不建议拔牙的,因为拔牙是不可逆的损伤。

回复追问:

取消 提交

追问: 我知道,但我已经去上海第九医院了,这就是他们给我的建议,大多数牙已经没有咬合力,10颗左右是三度了,我对保留牙齿已经绝望了。

回复追问:

取消 提交

回复: 三度松动的牙齿必须要去正规的医院口腔科进行拔出的,因为没有保留价值了,拔牙后然后进行牙周序列治疗。

回复追问:

取消 提交

追问: 唉,看来这的确是疑难杂症

回复追问:

取消 提交

回复: 牙周病的治疗是比较麻烦的,并且治疗效果也不一定理想,平时应当注意口腔卫生,按时刷牙

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊