首页> 肿瘤科> 肠癌> 之前得过肠癌,已经4年多了,一直都有复查

之前得过肠癌,已经4年多了,一直都有复查

发病时间:不清楚

之前得过肠癌,已经4年多了,一直都有复查,今年去复查发现癌胚抗原值是5.4,是正常值么

?****** 2019-12-11 16:14 投诉

肿瘤 肠癌 手术 癌胚抗原

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

吴安乐 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

肠癌手术后需要定期检查肿瘤指标,如果肿瘤指标明显升高的情况下,提示肿瘤复发及转移的可能性比较大。癌胚抗原正常值一般是在5以内,现在是5.4的情况下只是轻度升高,不能说明任何问题的,建议定期复查为主,如果继续升高的情况下提示肿瘤复发及转移的可能性比较大,需要及时的治疗。

2019-12-14 12:15

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

肠癌患者目前有在进行治疗吗?建议患者进行积极治疗,改善患者症状,延长患者的生存时间,具体的情况是要以患者的检查结果为准的,同时饮食以及日常的休息状况也要注意,药物的选择上建议服用富力教授研究的人参皂苷rg3,一种被国家认可的单体抗癌中药成分,作为人参提取物中主要抗肿瘤成分,可通过多途径发挥作用,尤其抗肿瘤血管新生作用具有特色,被认为是中药血管新生抑制剂。

2019-12-16 09:07

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊