首页> 肿瘤科> 子宫癌> 你好,我上个月去做了子宫癌筛查,见细胞呈

你好,我上个月去做了子宫癌筛查,见细胞呈

发病时间:不清楚

你好,我上个月去做了子宫癌筛查,见细胞呈挖空样改变,意义不明确,然后又去做了HPV检查出31型阳性1.87*10.5(26.18%)和5.8型阳性5.28*10.5(73.82%)两个高危型别。这就是子宫癌吗?

红****** 2019-12-11 18:39 投诉

妇科 子宫癌 宫颈癌 性生活 HPV检查 干扰素 HPV

我要咨询

精选回答(1)

吴安乐 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

一般宫颈癌主要是与HPV16.18亚型有关系的,如果升高明显的情况下,有发展为宫颈癌的可能性。现在检查主要是31盒58亚型阳性的情况下是不严重的,一般引起宫颈癌的可能性很小的,不需要担心的,需要减少性生活,另外是可以使用干扰素抗病毒治疗,注意妇科卫生。

2019-12-17 14:04

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

HPV检查

HPV是人乳头瘤病毒(HumanPapillomavirus)名称缩写。HPV检查主要是检测是否携带有HPV病毒的。HPV某些分型具有高度致宫颈癌危险。

名医在线


我要求诊