首页> 内科> 神经内科> 肌痛> 胸肌痛,我是体育生,上力量可能用力过猛,

胸肌痛,我是体育生,上力量可能用力过猛,

发病时间:不清楚

胸肌痛,我是体育生,上力量可能用力过猛,总感觉像后抻一下,响了才舒服,这两天感觉肋骨也有点不舒服,我应该去挂哪个科看看?

l****** 2019-12-12 09:14 投诉

肌痛 肋骨

我要咨询

精选回答(1)

姚志鹏 医师 魏县肛肠医院

擅长:常见病和多发病的诊治

提问

从您的描述初步考虑为肌肉拉伤,肌肉在运动中急剧收缩或过度牵拉引起的损伤。肌肉拉伤是肌肉在运动中急剧收缩或过度牵拉引起的损伤。这在长蹍、引体向上和仰卧起坐练习时容易发生。在体育运动中,由于准备活动不当,某部肌肉的生理机能尚未达到适应运动所需的状态;训练水平不够,肌肉的弹性和力量较差;疲劳或过度负荷,使肌肉的机能下降,力量减弱,协调性降低;错误的技术动作或运动时注意力不集中,动作过猛或粗暴;气温过低湿度太大,场地或器械的质量不良等都可以引起肌肉拉伤。建议到骨科。

2019-12-12 10:20

3条追问

投诉

追问: 现在呼吸也有点痛,用不用挂呼吸科。谢谢

回复追问:

取消 提交

回复: 考虑是肌肉拉伤引起的,建议挂骨科,这一段应该休息。

回复追问:

取消 提交

追问: 医生您好!我去医院挂了骨科拍的CT,骨头没问题,又让我看了心内科,也没有问题,就是胸口向上一点疼,不是光疼,低头含胸就疼,往后抻一下有响声就舒服了,过一会低头就又疼,也没检查出问题来,这几天也没训练,还是不见轻。

回复追问:

取消 提交

回复: 日常有反酸烧心的症状吗,如果有不排除胃食管反流病的可能,检查如果没有问题,可以适当使用布洛芬等非甾体抗炎药,缓解疼痛。

回复追问:

取消 提交

追问: 没有反酸,胃口也好。

回复追问:

取消 提交

回复: 还是考虑肌肉拉伤引起的,可以使用布洛芬和氯唑沙宗缓解症状。日常注意,运动量过大时,有感觉一定要先冷敷,48小时后热敷。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

双氯芬酸钠缓释片

1.缓解类风湿关节炎、骨关节炎。脊柱关节病、痛风性关节炎、风湿性关节炎等各种慢性关节炎的急性发作期或持续性的关节肿痛症状;2.各种软组织风湿性疼痛,如肩痛腱鞘炎、滑囊炎、肌痛及运动后损伤性疼痛等;3.急性的轻、中度疼痛如:手术、创伤、劳损后等的疼痛,原发性痛经,牙痛,头痛等。

双氯芬酸钠缓释胶囊

1.缓解类风湿关节炎、骨关节炎。脊柱关节病、痛风性关节炎、风湿性关节炎等各种慢性关节炎的急性发作期或持续性的关节肿痛症状;2.各种软组织风湿性疼痛,如肩痛、腱鞘炎、滑囊炎肌痛及运动后损伤性疼痛等;3.急性的轻、中度疼痛如:手术、创伤、劳损后等的疼痛,原发性痛经,牙痛,头痛等。

甲泼尼龙片

1.风湿性疾病:作为短期使用的辅助药物(帮助患者渡过急性期或危重期),用于:创伤骨关节炎;银屑病关节炎;类风湿性关节炎,包括青少年类风湿性关节炎(个别患者可能需要低剂量维持治疗);强直性脊柱炎;骨关节炎引发的滑膜炎;急性或亚急性滑囊炎;急性非特异性踺鞘炎;急性痛风性关节炎;踝炎。2.胶原疾病:用于下列疾病危重期或维持治疗:系统性红斑狼疮(和狼疮性肾炎);全身性皮肌炎(多发性肌炎);急性风湿性心肌炎;风湿性多肌痛;巨细胞关节。3.皮肤疾病:天疱疮;大疱疱疹性皮炎;剥脱性皮炎;蕈样真菌病;严重的银屑病;严重

双氯芬酸钠肠溶片

① 缓解类风湿关节炎、骨关节炎、脊柱关节病、痛风性关节炎、风湿性关节炎等各种关节炎的关节肿痛症状; ② 治疗非关节性的各种软组织风湿性疼痛,如肩痛腱鞘炎滑囊炎肌痛及运动后损伤性疼痛等; ③ 急性的轻、中度疼痛如:手术后、创伤后、劳损后、痛经、牙痛、头痛等; ④ 对成人和儿童的发热有解热作用。

名医在线


我要求诊