首页> 肿瘤科> 食道癌> 食道癌微创手术以后喝中药可以预防复发吗?

食道癌微创手术以后喝中药可以预防复发吗?

发病时间:不清楚

食道癌微创手术以后喝中药可以预防复发吗?喝什么中药

简****** 2019-12-14 18:58 投诉

肿瘤 食道癌 食管癌 手术 靶向 放疗 化疗

我要咨询

精选回答(1)

吴安乐 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

食管癌治疗方法主要是手术治疗、放疗、化疗及靶向药物等综合治疗手段。食管癌术后是有复发及转移的可能性,需要看肿瘤的分期,早期的食管癌是有治愈的可能性,不是早期的情况下是需要辅助放疗及化疗,中药治疗只是辅助治疗,不能预防肿瘤复发转移。

2019-12-17 13:05

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

食道癌微创手术术后患者想用中药进行调节是可以的,相比之下一般中药的副作用较小,而且有些中药对人体没有伤害以及副作用,患者在术后可以用中药进行相应的调节的,在中药方面人参皂苷Rg3更应用于较多的治疗中,它可以增强患者术后的恢复程度,还可以减少患者术后的一系列并发症的产生,降低患者术后的癌细胞的复发几率。

2019-12-18 08:56

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊