首页> 外科> 神经外科> 腔隙性脑梗塞> 双侧基底节,放射冠,半卵圆中心区多发腔隙

双侧基底节,放射冠,半卵圆中心区多发腔隙

发病时间:不清楚

双侧基底节,放射冠,半卵圆中心区多发腔隙性脑梗塞请问大夫这个病会有一些胡思乱想精神类症状吗?麻烦帮忙解答

四****** 2019-12-18 08:45 投诉

腔隙性脑梗塞 精神

我要咨询

精选回答(1)

王松 主治医师 赤峰市松山区城子乡中心卫生院

擅长:阑尾炎,疝气及体表肿物等外科常见病。

提问

有可能会出现。腔隙性脑梗塞是脑梗塞类型中症状最轻的一种,占据脑梗塞的20%-30%。根据堵塞位置不同,出现的症状也有所不同,详细说明如下:1、大脑。临床常见单侧身体控制能力失衡,常见偏瘫、语言能力障碍、感知能力障碍、半身麻木等症状。2、小脑。小脑对调解人体平衡有很重要的作用,如梗塞出现在小脑,患者会出现走路不稳、偏斜、眼球震颤等症状。3、脑干。脑干配合调节面部肌肉和神经,患者可能会出现吞咽困难、饮水呛咳等症状。

2019-12-18 12:11

3条追问

投诉

追问: 王大夫早上好!麻烦您下,我是多发腔隙脑梗,以前高压130到140之间,低压100左右,吃替米沙坦(40mg)5天,高压有时不到100,大多100到110,低压70到85,停药,高压110到120,低85到90,有时90多,
这是4天早上7点半左右血压情况,麻烦您给看下

19号右臂3次低压平均值89,左84
20号右臂3次低压平均值89,左88
21号右平均值91,左85
22号右平均值94,左89
高压都正常,120左右
您说我现在这个情况需服药吗?谢谢您,祝您冬至快乐!

回复追问:

取消 提交

回复: 还是要继续服药的,血压下降是服药的结果,如果停药,血压会升高到原先水平。

回复追问:

取消 提交

追问: 谢谢您,替米沙坦吃40mg的还是20mg的?另外我是做核磁查出腔隙性脑梗,(双侧基底节,放射冠区,半卵圆中心区多发腔隙性脑梗)还用不用做其它相关检查?现在说话还正常,但如果快速念一段文字就会出现大舌头,不流利,舌头也稍有点歪,就是因为这些去检查的。
祝您工作顺利,生活愉快!

回复追问:

取消 提交

回复: 吃40mg的的,建议查一下血脂。平时要低盐低脂饮食,保持规律性,多吃蔬菜水果,避免劳累。如果有血脂高,动脉粥样斑块形成的话,建议口服阿司匹林,阿托伐他汀片治疗。

回复追问:

取消 提交

追问: 谢谢王大夫,化验血脂正常,需要吃他汀类吗,目前交替吃银杏叶,抗栓胶囊

回复追问:

取消 提交

回复: 血脂正常就不需要吃了,平时低盐低脂饮食即可。交替吃银杏叶,抗栓胶囊可以的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊