首页> 外科> 骨科> 增高> 血小板和大血小板偏高会怎样?

血小板和大血小板偏高会怎样?

发病时间:不清楚

血小板和大血小板偏高会怎样?

晓****** 2019-12-18 12:09 投诉

增高

我要咨询

精选回答(1)

王召印 主治医师 威县义和医院

擅长:本人擅长内科疾病的诊断及治疗,能够准确确定病情,及时做出治疗方案。

提问

这种情况可能是一过性的,不一定跟疾病有直接的关系。这种情况有时可能是药物刺激引起的,可以在4周以后做定期复查,如果还观察有明显增高现象,就需要做骨髓穿刺的检查来得到明确的诊断。近期需要通过休息,避免劳累,然后再进行复查。

2019-12-18 21:16

1条追问

投诉

追问: 偏高会出现什么现象

回复追问:

取消 提交

回复: 引起血小板增多的原因是多方面的,常见于骨髓造血功能的改变,原发性血小板增多和慢性炎症,慢性粒细胞性白血病等。增高也会对机体造成一定的影响,会形成血管凝血栓子形成。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊