首页> 内科> 呼吸内科> 尘肺> 以前有尘肺和结核,服用两年药后恢复了,为

以前有尘肺和结核,服用两年药后恢复了,为

发病时间:不清楚

以前有尘肺和结核,服用两年药后恢复了,为什么现在检查有结核活动的阴影,做痰涂片检查也没有结核,请问现在应该怎么检查

最****** 2019-12-20 19:15 投诉

结核 尘肺

我要咨询

精选回答(1)

王泽腾 主治医师 陇南市中医院

擅长:擅长诊治冠心病、高血压、高脂血症、动脉硬化等

提问

您检查用药两年,如果彻底治疗恢复了,就是没有什么咳嗽,低烧,疲乏无力的症状,检查肺部片子正常,就考虑是治疗恢复了,现在检查有活动性阴影,我建议您进一步检查确诊上一级医院检查。建议避免受凉,注意保暖,预防感冒,合理饮食,加强营养,保持愉快的心情。加强锻炼,提高身体素质。

2019-12-23 10:59

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊