首页> 外科> 肝胆外科> 胆囊息肉> 因为要从军,有胆囊息肉四个,小于0.5c

因为要从军,有胆囊息肉四个,小于0.5c

发病时间:不清楚

因为要从军,有胆囊息肉四个,小于0.5cm,影响检兵吗,需要怎么调整

赤****** 2019-12-22 11:27 投诉

胆囊息肉

我要咨询

精选回答(1)

潘晓梁 主治医师 秦皇岛市公安医院

擅长:胸部脊柱四肢骨折,骨关节疾病,胸腹部创伤,脑出血,脑肿瘤,普通外科疾病,肝胆系统疾病,胆结石尿路结石疾病,

提问

胆囊息肉是胆囊壁粘膜病变,向腔内呈息肉状生长。目前病因尚不明确。一般没有明显的临床表现,大部分是在正常体检时发现。不影响参军。治疗的话如果是单发的,小息肉(小于1.0cm),可以暂时观察,定期(3-6个月)复查,观察息肉增长情况,如果通过对比有增长情况,建议做胆道镜保胆息肉摘除术。如果胆囊内息肉较大(大于1cm),或者息肉较多,建议行胆囊切除,防止发生恶变可能。术后平时规律饮食,放松心情。

2019-12-23 09:40

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊