首页> 外科> 骨科> 粉碎性骨折> 左手小手拇指粉碎性骨折、手术以后到现在有

左手小手拇指粉碎性骨折、手术以后到现在有

发病时间:不清楚

左手小手拇指粉碎性骨折、手术以后到现在有半年还不能伸直呢

_****** 2019-12-25 16:27 投诉

粉碎性骨折 手术 拇指

我要咨询

精选回答(1)

潘晓梁 主治医师 秦皇岛市公安医院

擅长:胸部脊柱四肢骨折,骨关节疾病,胸腹部创伤,脑出血,脑肿瘤,普通外科疾病,肝胆系统疾病,胆结石尿路结石疾病,

提问

你说的情况应该是手指关节部位骨折治疗后关节僵硬和肌肉韧带收缩造成的关节功能障碍,主要由于骨折后长时间不活动局部黏连造成。现在的情况,可以采取关节部位热敷、按摩等方法进行处理,开始功能锻炼的时候会出现关节疼痛肿胀以及关节活动轻度受限的情况,建议坚持主动练习。不要暴力练习,防止再骨折。如果是关节粘连造成的,保守治疗无法改善,可以采取手术的方法松解治疗。

2019-12-26 12:34

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊