首页> 肿瘤科> 肺癌> 医生我妈三十几岁几年前得了肺癌治疗了但是

医生我妈三十几岁几年前得了肺癌治疗了但是

发病时间:不清楚

医生我妈三十几岁几年前得了肺癌治疗了但是每天抽烟又每天做家务这样复发的几率是多少?很但心叫她不要抽烟又抽

n****** 2019-12-27 18:41 投诉

肺癌 过劳 发物

我要咨询

精选回答(1)

曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院


提问

综合你的描述以及检查结果来看,目前已经确诊你母亲曾经得过肺癌,可能经过治疗后病情稳定了,不过平时要注意定期复查,及时排除复发的可能,生活中应该戒烟戒酒,生活规律,心态平和,不易过劳,不吃辛辣刺激发物。适当运动,希望你母亲永远健康。

2019-12-30 08:29

3条追问

投诉

追问: 这样复发可能性是多少?不可以吃什么?还有什么食物可以抗肺癌?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好!是否会复发需要结合当时检查结果来判断,平时注意不吃辛辣刺激食物,戒烟。

回复追问:

取消 提交

追问: 抽烟引起复发的可能性大吗?复发症状是什么?

回复追问:

取消 提交

回复: 吸烟引起肺癌或者肺癌复发的可能性比较大,不过也不是绝对的,具体情况需要做相关检查才能明确。

回复追问:

取消 提交

追问: 复发后不做手术也不吃药会怎么?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好!如果不给于治疗的话,可能引起癌症复发,最后死亡。

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

肺癌患者术后是要进行积极复查的,不排除有转移复发的几率的,患者术后是要根据患者的自身实际情况来考虑是否需要进行放化疗的,这样可以增强患者的预后效果,术后患者在身体的恢复上,可以考虑用中药进行相应的综合的,可以尝试一下参百益胶囊,许多术后患者用过后的反馈都是很好的。

2019-12-30 08:49

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊