首页> 内科> 风湿免疫科> 强直性脊柱炎> 肌肉痉挛> 我父亲,65岁,有高血压,12月15号有

我父亲,65岁,有高血压,12月15号有

发病时间:不清楚

我父亲,65岁,有高血压,12月15号有些感冒,并有些晕车,晚上喝酒,12月16号早上一早飞机,晕机严重,头晕,落地后输葡萄糖,电解质,晚上出现胸口气堵,吞咽有些困难,17号继续葡萄糖电解质,但是仍然胸口气堵,吞咽困难,唾液较多,喉咙不舒服,不停吐口水,像是在呕吐,18号也是胸口气堵转为鼻子气堵,送急症,然后进入ICU,医生怀疑是脑膜炎,输电解质,营养液,镇静剂,更昔洛韦,美罗培南,但是出现全身肌肉痉挛,25号换美罗培南为头孢,27号测得脑脊液二代测序,无微生物,28号停止使用更昔洛韦。28号出现凝血功能下降,血压下降。我爸各项指标都是比较正常,相对稳定,但是就是出现全身肌肉痉挛,一直这样,医生也没有办法,说可能是格林巴利综合症。麻烦请各位医生看看,不知道什么原因。如果全身痉挛可以解决,就可以不用镇静,基本上就没有问题了,麻烦您们了!

邹****** 2019-12-28 20:38 投诉

痉挛 头晕 血压下降 吞咽困难 喉咙 胸口 鼻子 脑脊液 感冒 高血压 肌肉痉挛 脑膜炎 晕车 晕机 呕吐 更昔洛韦 葡萄糖 美罗培南 综合症 吞咽

我要咨询

精选回答(1)

张小磊 医师 秦皇岛市公安医院

擅长:消化系统,包括胆囊结石,胆管结石,胰腺炎,胃炎,胃溃疡等疾病。

提问

目前的症状来看确实和格林-巴利综合征的症状类似,这个是常见的脊神经和周围神经的脱髓鞘疾病。多数可治愈。一般以激素、球蛋白等药物治疗为主。激素治疗可早期短时应用,疗程不宜过长,一般在1个月左右;大剂量丙种球蛋白静脉应用应尽早。注意可穿弹力长袜,预防深静脉血栓。

2019-12-29 23:06

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

晕机

晕机指飞机起飞之后不久就感觉不舒服如:上腹部不舒服、恶心、出冷汗,甚至呕吐等。

  • 症状起因:病因:1、个体差异。当传入的平衡刺激过分强烈时,如起飞时,即使在平衡系统安全正常的状态下,也会让人感到头晕,这是正常的生理现象,片刻即可消失。但有些人这种耐受力差,对轻微的平衡刺激即产生强烈的反应。2、睡眠差、过度劳累时容易发生。3、过饥过饱时亦易发生。4、患某些耳部疾病时可发生。5、机厢密闭使空气不流通,或某一些物质的气味刺激

  • 可能疾病:晕动病  植物神经系统肿瘤  

  • 就诊科室:保健科

名医在线


我要求诊