首页> 五官科> 耳鼻喉科> 声带息肉> 医生您好,2019年12月14日因嗓子不

医生您好,2019年12月14日因嗓子不

发病时间:不清楚

医生您好,2019年12月14日因嗓子不舒服到医院检查,拍了喉镜,结果显示鱼腹状声带息肉,医生说需要手术,然后开始约床位,23号入院25号做的手术,五天后医院打电话说病理切片为非典型增生!我想问一下,现在息肉已经切除,会不会就没什么事了?

国****** 2019-12-31 14:03 投诉

非典 息肉 声带息肉 喉镜 手术

我要咨询

精选回答(1)

宋锐 医师 其他

擅长:常见疾病的治疗。

提问

这种情况一般问题不大了,不必担心,出现息肉可以采取手术切除治疗,但是出现非典型增生要防止出现癌变的可能,要定期复查。手术后注意休息,不要吃辛辣食物,暂时不要讲话,如果有炎症感染,可以采取抗生素药物治疗,具体治疗可以遵医嘱进行,医生都有交代的,如果有异常症状,要及时到医院就诊进行检查治疗。

2020-02-23 08:40

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊