首页> 儿科> 小儿内科> 早产儿> 男,三岁,早产儿,一岁八个月会走,两岁四

男,三岁,早产儿,一岁八个月会走,两岁四

发病时间:不清楚

男,三岁,早产儿,一岁八个月会走,两岁四个月会说话,前几天做脑核磁显示脑白质髓鞘化延迟,需要做治疗吗?目前会走会说,智力也不算差,就是注意力不够集中

阳****** 2020-01-06 09:18 投诉

早产儿 髓鞘化延迟

我要咨询

精选回答(1)

蓝丽梅 医师 上犹县寺下中心卫生院

擅长:呼吸系统、内儿科的消化系统疾病,及妇科疾病的诊断与治疗。诊治范围:急性上呼吸道感染、急性支气管炎、肺炎、慢性支气管炎、肺心病、慢性阻塞性肺病、肺癌等呼吸系统疾病,小儿腹泻、急性胃肠炎、慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡结肠炎、胰腺炎等消化系统疾病,阴道炎、盆腔炎、痛经等妇科疾病。

提问

脑白质髓鞘化延迟是髓鞘异常的一种,其病因可能是儿童受到某些继发因素的影响,比如病毒感染,窒息,中毒,自身免疫病等或者某些原发因素,如多发性硬化等引起的脱髓鞘改变。这常常会导致患儿智力低下,癫痫,言语障碍,活动受限,运动障碍等等,治疗上只能是一些缓解的方法,可以给予康复锻炼,针灸理疗,服用营养神经药等,所以预防才是关键。

2020-01-08 03:12

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊