首页> 五官科> 耳鼻喉科> 咽喉炎> 今天ct查出双肺多发细维小结节小于0.5

今天ct查出双肺多发细维小结节小于0.5

发病时间:不清楚

今天ct查出双肺多发细维小结节小于0.5,这是什么引起的,有咽喉炎很容易咳嗽,八月份左右咳了将近两个月,拍了胸片没事,说是支气管感染了,最近有点胸闷去医院做的ct,这数个小结节能治好吗?能消失吗?医生给开的蒲地蓝口服液和头孢泊肟脂干混悬剂

X*******9 2020-01-08 20:29 投诉

咽喉炎 胸闷 咳嗽 结节 支气管

我要咨询

精选回答(1)

杨学水 主治医师 肥城陶阳矿医院

擅长:心血管、神经内科、消化、呼吸等常见病、多发病的诊断与治疗工作。

提问

根据你叙述的情况,看了你做的胸部CT检查报告,你是支气管感染发炎。肺部小结节考虑是你以往支气管或肺部炎性病灶愈合后留下的小钙化灶,这种情况比较常见,没什么问题,不用担心。建议你三个月到半年再复查看看。按时服药治疗,避免接触冷空气、尘埃、刺激性气体。注意胸部保暖,避免受凉。

2020-01-12 15:40

1条追问

投诉

追问: 感觉胸口胸部隐隐的不舒服,不是一直的不舒服,有时乳房上侧有时乳房外侧的不舒服,也不是很疼,医生开的蒲地蓝消炎口服液和头孢泊肟脂干混悬剂这多发小结节吃药能消去吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 大夫给你开的蒲地蓝消炎口服液、头孢泊肟脂干混悬剂是治疗支气管炎的,对肺小结节没有作用。肺小结节不用治疗。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊