首页> 整形美容> 减肥> 减肥> 肥胖胰岛素抵抗减肥能改善吗?我一直吃的是

肥胖胰岛素抵抗减肥能改善吗?我一直吃的是

发病时间:不清楚

肥胖胰岛素抵抗减肥能改善吗?我一直吃的是中药,最开始一天吃四粒。现在一天吃两粒。血糖空腹5点多,餐二也多数5点多,没超过6.5。现在160斤,这四十多天瘦了至少20斤

佟****** 2020-01-12 16:33 投诉

减肥 肥胖 空腹 胰岛素 血糖

我要咨询

精选回答(1)

龙溪 医师 私人营养会所

擅长:饮食指导,糖尿病、三高、亚健康、便秘、消化问题、饮食恢复、饮食调理、体重管理(减肥增肥)、排毒抗氧化、轻体减重、清肠健胃、美肌护肤等。

提问

你的情况考虑是肥胖引起的胰岛素敏感度下降,有血糖上升的情况。适当的减去脂肪,可以帮助促进胰岛素功能,血脂浓度降低下去了,血糖指标会相对的改善好,日常注重血糖监测,吃药也需要注意饮食,营养均衡,多摄取低,中升糖指数区间食物,种类多样化,不要盲目只吃中药。

2020-01-13 10:17

1条追问

投诉

追问: 我现在每天跑五六公里左右,吃东西基本也是正常吃的种类,就是不喝饮料和不吃高糖的食物。现在比正常体重还胖三十斤。今天早上空腹4.6,吃了一碗大米饭,餐二5.6。这两小时期间没运动,就是坐着。还有就是上次复查空腹6.3,酮体1 。有人说锻炼脂肪分解,胰岛素不够,严重会酮症酸中毒。血糖一直控制正常会出现中毒现象吗?我刚查出来的时候血糖11.3,已经确诊了糖尿病。我继续锻炼,控制饮食的量,有停药的可能吗

回复追问:

取消 提交

回复: 你的血糖情况可以调整好的,建议医院和医生说下,如果血糖一直稳定下降的话,可以适当做饮食调理几个月,这几个月的食物选择建议选择中低区升糖指数食物,注意蔬菜瘦肉类食物多一些,尤其是绿叶蔬菜,注意烹饪方式,先把血糖降下来,高血糖濒临值可以暂时不用药物,如果饮食调整半年后依旧血糖上升,降不下来,建议根据时间情况服药治疗控糖。运动可以帮助促进糖类代谢,辅助降低血糖,推荐适当的有氧运动。俯卧撑这类的无氧运动就不要进行了。建议锻炼的话注意强度。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊