首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 疱疹> 孕9周嘴角起疱疹了,会不会影响胎儿,孕前

孕9周嘴角起疱疹了,会不会影响胎儿,孕前

发病时间:不清楚

孕9周嘴角起疱疹了,会不会影响胎儿,孕前查过优生,没有病毒感染

阿米 2020-01-13 09:01 投诉

疱疹 病毒感染 胎儿

我要咨询

精选回答(1)

刘春宜 医师 襄阳市中心医院

擅长:皮炎,湿疹,痤疮,性病

提问

孕妇在嘴上发生了疱疹,要去正规医院的皮肤科就诊,这个时候要判断是不是由单纯疱疹病毒感染导致的。如果进行单纯疱疹病毒IgG与IgM抗体的监测,不与单纯疱疹病毒有直接的关系,患者可以从生活习惯上进行调整。比如多喝水,多吃新鲜的瓜果蔬菜,避免熬夜,应用湿润烧伤膏等外涂,可以迅速的缓解。如果确定是单纯疱疹病毒感染导致的,要分情况看,如果患者之前感染过单纯疱疹病毒,这次属于复发,对胎儿的影响不会特别大。但如果患者是第一次得病,要仔细的看自己的生殖器部位,会不会有疱疹合并出现。因为在临床当中,单纯疱疹病毒1型也可以导致生殖器部发生疱疹。如果确定在生殖器部位发生疱疹,患者可以在36周的时候,开始进行抗病毒类药物的治疗。如果本身疱疹感染的比较严重,也可以立即应用小剂量的阿昔洛韦,进行抗病毒治疗。

2020-01-13 11:58

1条追问

投诉

追问: 谢谢您

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊